Kalau
Indonesia punya Sate khas Madura, ternyata Jepang juga punya loh namanya Yakitori.
Makanan oriental ini bisa dibilang menyerupai makanan khas Indonesia yaitu
Sate. Dengan potongan daging ayam yang ditusuk pada bambu, dipanggang lalu
disiram bumbu. Sama persis bukan?
Walaupun
serupa, namun tetap tak sama. Ada perbedaan antara keduanya, yakni terletak
dari penyajian dan bumbu yang dipakai. Pertama cara penyajiannya, jika sate
Madura potongan daging yang sudah dipanggang langsung ditabur bumbu kemudian
dimakan. Tapi jika Yakitori daging yang panggang setengah matang ini ditemani
dengan salad berupa kol putih dan juga wortel yang diiris tipis lalu diberi
mayonaize, tidak lupa pula diberi potongan tomat dan mentimun sebagai pemanis.
Perbedaan
yang kedua terlihat dari bumbu yang dipakai. Jika sate ditaburi bumbu atau
sambal yang terbuat dari kacang tanah yang digoreng dan ditambahkan cabai.
Namun jika Yakitori bumbu yang dipakai jenis air kaldu yang diberi sedikit
mecira agar rasanya terasa pedas. Daging yang digunakan untuk Yakitori
bervariasi bisa daging ayam, sapi, sayuran atau pun seafood, bisa memilih
sesuai yang anda suka.
Naah..
jika anda ingin menikmati kelezatan sate khas negeri sakura ini anda bisa
mengunjungi restoran makanan Jepang yang ada disetiap Kotamu. Khususnya bagi
anda yang tinggal di Kota Serang dan sekitarnya, anda bisa mengunjungi rsetoran
Orenji yang terletak di Ruko PCI Cilegon Serang, dekat lampu merah. Untuk harga
Rp 18.500 saja untuk satu porsinya.
Sedikit
info di Jepang Yakitori biasa dipadukan dengan minuman seperti bir atau sake.
0 comments:
Posting Komentar