Resep Sushi Masakan Jepang

Sushi merupakan makanan yang biasa disantap saat kita mencoba masakan atau makan oriental. Bentuk dan rasanya yang mirip seperti makanan khas Indonesia yakni lemper ini,
sudah pasti dapat mengenyangkan perut penikmatnya. Sushi juga banyak variasi rasanya, mulai dari Sushi dengan toping daging ayam dan sapi juga terdapat Sushi dengan toping didalamnya berupa daging seafood. Kali ini kami akan menyajikan bahan dan cara membuat sushi dengan cara yang sederhana. Check this out!
Bahan :
  •     400 gr beras Jepang
  •     800 ml air
  •     1 sdt garam
  •     6 sdm gula pasir
  •     2 sdm cuka
Pelengkap :
  •     4 lbr nori
  •     4 btr telur, buat dadar
  •     2 wortel, potong 1 x 1 x 8 cm, rebus
  •     2 Timun Jepang, potong 1 x 1 x 8 cm
Cara membuat :
  • Masak nasi sampai matang.Sisihkan
  • Siapkan mangkuk,campur air,garam,gula dan cuka.Tambahkan nasi yg telah matang,aduk hingga rata.
  • Ambil selembar nori, taruh nasi di permukaan nori hingga rata, beri telur dadar yang sudah digulung,   wortel dan timun di salah satu sisi, kemudian gulung dan padatkan. Potong bulat 2 cm, sajikan. (Ida)

0 comments:

Posting Komentar